Existe una falsa creencia de la caducidad del Té. Normalmente se piensa que al tratarse de una planta, no se vence. Pero no es así, por el contrario, dependiendo el tipo de Té pasado un año, las cualidades se pierden, este proceso se acelera si no se utiliza un envase hermético que proteja al producto.
Yo creo que cuando uno empieza a beber Té, hay que comenzar a prestar atención a ciertos aspectos que con el tiempo nos van a llevar a ser buenos compradores porque ya seremos buenos bebedores.
Ph, Vero Mariani
Ph,Vero Mariani
Palabra conocida en el mundo del vino, pero no menos importante en el mundo del Té.
Prestar atención a la añada, a la cosecha, nos va a indicar la edad y en qué estado está esa hebra de Té.
Si bebemos Verdes o Blancos, son tés que se consumen dentro del año de cosechado; no vamos hoy a beber un Té verde 2005 porque ese té ya lo tendríamos que haber bebido, porque ya perdió frescura, brillo, vivacidad, beneficios y propiedades organolépticas.
Ph, Vero Mariani
Ph, Vero Mariani
Es decir que a mayor edad, mejor Té.
Algunos Pu Erh se añejan en barricas, pasan por madera durante largo tiempo, lo que genera licores con mayor estructura en su sabor y persistencia.
Ph, Virginia Podestá
Siempre que se pueda, preguntar al encargado del negocio, Tea Shop, o leer el packaging. Ya sabemos que no siempre aparece este detalle pero en tanto y en cuanto como consumidores exijamos ciertos conocimientos a quien está detrás del negocio, el tiempo hará su propio proceso.
Lo más importante, probar y probar, esa experiencia individual es la que nos va a llevar a desarrollar la sensorialidad y el gusto personal.
Ph, Téamí
Marce.
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